Scritto da 9:27 pm Padova, Sport

Padova, sfuma il sogno Coppa Italia. Il Catania si impone 4-2 e alza il trofeo

(PADOVA – 2 APRILE 2024) Svanisce il sogno Coppa Italia per il Padova.

di Silvia Argento

Nella finale di ritorno, giocatasi allo stadio “Massimino” di Catania, la squadra del tecnico Torrente non riesce a difendere il 2-1 maturato all’andata all’”Euganeo” e si fa ribaltare dai siciliani, che si impongono 4-2 ai supplementari e alzano al cielo il trofeo per la prima volta nella loro storia. La gara è ricca di gol ed emozioni e già al terzo minuto i veneti sembrano metterla in discesa grazie a Bortolussi che da due passi insacca un cross di Valente. Gli etnei non ci stanno e rimettono in piedi il risultato col rigore trasformato da Di Carmine al 26’ e alla rete di Cicirelli sul finire di tempo. Nella ripresa un colpo di testa di Perrotta al 74’ riporta il Padova in parità e in vantaggio nel computo delle due gare, ma tre minuti più tardi Delli Carri viene espulso per un bruttissimo fallo su Cianci. Ridotti in inferiorità numerica, i biancoscudati subiscono il 3-2 di Marsura, subentrato qualche minuto prima, quasi a tempo scaduto e vengono trascinati ai supplementari. Al 120’ la beffa definitiva: Costantino di testa beffa Zanellati e regala la coppa al Catania. Il Padova mastica amaro e vede sfuggire l’occasione di portare a casa la terza affermazione nel torneo, assaporata per larghi tratti della doppia finale.